Версия для слабовидящих

18 августа 2017 года ГИТ в Республике Тыва по обращению А. провела внеплановую проверку в отношении Муниципального автономного учреждения дополнительного образования «Центр детского туризма муниципального района «Улуг-Хемскиского кожууна

06.09.2017 09:14:00

18 августа   2017 г.  Государственная инспекция труда в Республике Тыва по обращению  работника провела внеплановую проверку в отношении  Муниципального автономного учреждения дополнительного образования «Центра детского туризма муниципального района «Улуг-Хемский кожуун».

В ходе проверки установлено, что работнику приказом №17 от 15 мая 2017 года предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск с 11 июня 2017 года на 56 календарных дней.

Однако отпускные работнику согласно платежному поручению №8 были выплачены лишь 21 июля 2017 года в нарушение ст.136 Трудового кодекса РФ, согласно которой оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

Согласно ст.236 Трудового кодекса РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

В результате проверки Государственной инспекцией труда в Республике Тыва руководителю Муниципального автономного учреждения дополнительного образования «Центр детского туризма муниципального района «Улуг-Хемский кожуун» выдано предписание о начислении и выплате компенсации работнику  за задержку отпускных согласно ст. 236 Трудового кодекса РФ, а также в отношении работодателя возбуждено  административное производство, предусмотренное ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ – невыплата или неполная выплата в установленный срок отпускных.