Версия для слабовидящих

Государственной инспекцией труда в Республике Тыва на основании поступившего обращения работника о нарушении его трудовых прав, была проведена внеплановая проверка в отношении МБОУ СОШ с. Шекпээр.

09.08.2018 13:58:00

Государственной инспекцией труда в Республике Тыва на основании поступившего обращения работника о нарушении его трудовых прав, была проведена внеплановая проверка в отношении МБОУ СОШ с. Шекпээр.

В ходе проверки со стороны работодателя были выявлены факты выплаты заработной платы работнику ниже установленного минимального размера оплаты труда и не оплаты отработанных работником сверхурочных часов.

В соответствии с ч.3 ст.133 Трудового Кодекса РФ, месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Ст.1 Федерального закона от 19 июня 2000 года N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" (в ред. от 07.03.2018г. №41-ФЗ) минимальный размер оплаты труда с 1 мая 2018 года установлен в размере 11 163 рублей.

Согласно постановлению Конституционного Суда РФ от 7 декабря 2017 г. N 38-П, за работу в особых климатических условиях, в т. ч. в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, районные коэффициенты и процентные надбавки начисляются сверх установленного минимального размера оплаты труда.

Согласно ст. 152 Трудового Кодекса РФ, сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

Нарушения ст.ст.133,152 Трудового Кодекса РФ, образуют состав административного правонарушения предусмотренного ч.6 ст.5.27 КоАП РФ.

Согласно ч.6 ст.5.27 КоАП РФ, невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.