Версия для слабовидящих

Проведена внеплановая проверка в отношении одного из предпринимателей осуществляющего свою деятельность на территории г. Кызыла

27.08.2018 11:49:00
       Государственной инспекцией труда в Республике Тыва проведена внеплановая проверка в отношении одного из предпринимателей осуществляющего свою деятельность на территории г. Кызыла, по обращению уволенного работника, о невыдаче трудовой книжки. В ходе проверки было установлено, что работник И. была уволена на основании пп. «б» п.6 ч.1 ст.81 ТК РФ (за прогул). Нарушений трудового законодательства о требований ст.ст. 192, 193 ТК РФ не выявлено. 
       Однако в ходе проверки было выявлено нарушение требований ст.57 ТК РФ, в трудовом договоре работника И. отсутствовали условия о гарантиях и компенсациях лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. 
       Вследствие чего работодателем расчет ежегодного оплачиваемого отпуска производился без учета дополнительного оплачиваемого отпуска в количестве 16 рабочих установленного ст.321 ТК РФ, не применялся районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате работника И. 
       Госинспектором труда работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений требований трудового законодательства (о перерасчете заработной платы и выплате денежной компенсации за задержку) и составлены протоколы об административных правонарушениях предусмотренных ч.ч. 4, 6 ст.5.27 КоАП РФ.