Версия для слабовидящих

Проведена внеплановая проверка в отношении одного из бюджетных учреждений республики, по контролю за исполнением раннее выданного предписания

03.09.2018 14:40:00

Государственной инспекцией труда в Республике Тыва проведена внеплановая проверка в отношении одного из бюджетных учреждений республики, по контролю за исполнением раннее выданного предписания (истечение срока исполнения предписания).

В ходе проверки, документов подтверждающих факт исполнения предписания о выплате средней месячной заработной платы сокращенному работнику, работодателем не предоставлено.

Согласно п.10 ч.2 ст. 22 Трудового Кодекса РФ работодатель обязан своевременно выполнять предписания федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, других федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, уплачивать штрафы, наложенные за нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Согласно ч.23 ст.19.5 Невыполнение в установленный срок или ненадлежащее выполнение законного предписания должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Таким образом, бездействие работодателя выразившееся в не исполнении предписания федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства образует состав административного правонарушения предусмотренного ч.23 ст.19.5 КоАП РФ.

Работодателю были выданы уведомления на составление протоколов об административных правонарушениях и предписание с новым сроком исполнения.