Версия для слабовидящих

На основании обращения Государственной инспекцией труда в Республике Тыва проведена внеплановая проверка в отношении Министерства образования и науки Республики Тыва.

02.10.2018 11:09:00

На основании обращения гражданина Государственной инспекцией труда в Республике Тыва проведена внеплановая проверка в отношении Министерства образования и науки Республики Тыва.

В ходе проверки было установлено, что заявитель был временно принят на работу на период с 1 октября 2017 года по 29 декабря 2017 года.

Трудовым договором работнику была установлена заработная плата в размере 7800 рублей в месяц.

Однако, в нарушение ст.ст.22, 136 Трудового Кодекса РФ, работодатель не выплатил работнику заработную плату за октябрь, ноябрь и декабрь 2017 года, т.е. срок не выплаты заработной платы составляет - свыше 9 месяцев.

Вышеуказанные нарушения образуют состав административного правонарушения предусмотренного ч.6 ст.5.27 КоАП РФ. В связи с чем, работодателю было выдано уведомление о назначении времени и места составления протокола об административном правонарушении.

На основании соглашения о сотрудничестве материалы проверки были направлены в Следственное управление Следственного комитета России по Республике Тыва для проверки на наличие состава преступления предусмотренного ст.145.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Государственная инспекция труда в Республике Тыва напоминает, что невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.